Ректор Сретенской семинарии принял участие в отпевании протоиерея Димитрия Смирнова

Московская Сретенская Духовная Семинария

Ректор Сретенской семинарии принял участие в отпевании протоиерея Димитрия Смирнова

191



23 октября в Храме Христа Спасителя в Москве прошло отпевание протоиерея Димитрия Смирнова, почетного председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, почетного настоятеля храма Митрофана Воронежского на Хуторской и храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке города Москвы. И.о. ректора Сретенской семинарии протоиерей Максим Козлов принял участие в заупокойном богослужении. 

Божественную литургию в Храме Христа Спасителя возглавил управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Святейшего Патриарха по Москве митрополит Воскресенский Дионисий.

По завершении Литургии митрополит Дионисий возглавил отпевание новопреставленного священнослужителя. Перед началом заупокойного богослужения управляющий делами Московской Патриархии огласил соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором тот четко охарактеризовал жизнь почившего священника:

«В многообразии возложенных на него послушаний отец Димитрий неизменно стремился являть себя добрым и любящим пастырем, с дерзновением и сердечной простотой возвещающим людям Евангельские истины, находящим слово ободрения и поддержки для всех его чаявших».

О упокоении души новопреставленного протоиерея Димитрия молились клирики Москвы и Московской области, матушка Людмила, дочь Мария, родственники, духовные чада и прихожане, друзья и соработники почившего пастыря.  

Протоиерей Димитрий Смирнов был похоронен за алтарем храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, где он многие годы был настоятелем.

Патриархия.ру / Пресс-служба Сретенской семинарии